уфа
уфа4
уфа3
Loading image... Loading image... Loading image...

ОАО «Уфаоргсинтез» — российский производитель продукции органического синтеза. Полное наименование предприятия – открытое акционерное общество «Уфаоргсинтез».

Основные виды деятельности компании  – производство нефтехимической продукции,  работа с попутными газами нефтепереработки с получением полипропилена, полиэтилена разных марок, фенола, ацетона, альфа-метилстирола, дифенилолпропана и других продуктов нефтехимии.

Уфимский завод синтетического спирта  основан в 1949 году, введен в эксплуатацию в 1956 году. В 1994 году на базе завода образовано Акционерное общество открытого типа  «Уфаоргсинтез», которое в 1996 году  было переименовано в Открытое акционерное общество «Уфаоргсинтез».

Компания находится в производственной интеграции с НПЗ ПАО АНК «Башнефть».

За годы эксплуатации ПАО «Уфаоргсинтез» наращивает объем выпускаемой продукции и расширяет её ассортимент.

Предприятие выпускает около 30 наименований нефтехимической продукции и 25 наименований потребительских товаров. Завод организации в 2013 году вырабатывал около 25% выпускаемого в РФ фенола, 15% ПВД и 14% полиэтилена. В настоящее время на Уфаоргсинтезе ведется работа по изучению и подготовке к выпуску новых марок сополимеров ПП.